36 沙丘 | 维伦纽瓦时隔半世纪的影像答卷无奇NoWonder

36 沙丘 | 维伦纽瓦时隔半世纪的影像答卷

65分钟 ·
播放数1299
·
评论数40

好久不见,本期无奇NoWonder我们来聊一聊维伦纽瓦的《沙丘》。

【主播】

  • 戴布拉
  • Brad

【内容提要】

院线终于迎来了一部必须要走入电影院观影的影片,也是无奇在年度期待当中的重点影片,维伦纽瓦指导的《沙丘》。维伦纽瓦在经过数部电影的练习之后,终于操盘了他心心念念的《沙丘》,这部在科幻小说史上声名显赫,故事宏大操作难度不小的影片,究竟成色几何呢?这部影片算不算是一部超长预告,维伦纽瓦又如何把自己的导演意志融入这科幻巨作呢?我们一起来聊一聊。

  • 3:00 讨论范围
  • 11:40 我们最喜欢的几幕戏
  • 23:09 争议点:这部电影是不是一部超长预告?
  • 27:00 争议点:沙丘是要讲述科幻吗?
  • 43:15 维伦纽瓦影片中我们的pick

【本期配乐】

  • Paul’s Dream by Hans Zimmer
  • You and Whose Army by Radiohead

【维伦纽瓦主要作品】

  • 1998年《8月32日》
  • 2000年《迷情旋涡》
  • 2009年《理工学院》
  • 2010年《焦土之城》
  • 2013年《囚徒》《宿敌》
  • 2015年《边境杀手》
  • 2016年《降临》
  • 2017年《银翼杀手2049》

【收听方式】

我们推荐大家使用包括苹果播客Apple Podcast, 小宇宙,汽水儿,随音,Spotify等在内的泛用型播客应用订阅收听我们的节目,或者在喜马拉雅,网易云音乐,荔枝,皮艇等找到我们。大家同样可以通过搜索或者编辑-URL添加节目-粘贴我们的RSS链接来添加。也欢迎大家订阅我们的微信公众号,在各个平台给我们留言,和我们交流。欢迎在爱发电支持我们afdian.net

【Logo】

  • 清凉少妇走夜路

【联系我们】

  • 微博:无奇 NoWonder
  • 微信公众号:无奇NoWonder
  • 邮箱:nowonder.yang@gmail.com

爱发电上赞助

展开Show Notes
Debrah
Debrah
2021.11.12
置顶
不好意思,我传错音频!!请稍后,马上替换的音频就来了!!!
陆小鸟:哈哈哈哈哈
LFF-By-the-Sea
LFF-By-the-Sea
2021.11.14
06:52 IMAX部分片段画幅是1.9:1,激光IMAX(2D)片源是4k,数字IMAX片源是2k。
稀饭_K
稀饭_K
2021.11.29
23:43 维伦纽瓦的沙丘真的门槛高么…我感觉从故事完整性,背景交代,人物关系和刻画等等都很明晰…..
亚男白白白
亚男白白白
2021.12.03
我也觉得 没看过原著 有更多的想象空间 观影感受真的很好
LotusY
LotusY
2021.11.12
10:04 音效是sound design团队,油管上有一个sound team的访谈,有朋友搬了b站可以去看很有意思
欣一
欣一
2022.6.20
第二部及之后,厄崔迪家族和星球就比较复杂了一些…甚至包含了生态的讨论
欣一
欣一
2022.6.20
33:21 我感觉赛博朋克的内核比太空歌剧还是要更复杂一些,赛博朋克有更多讨论余地,但是太空歌剧就还是更浪漫化
大李
大李
2021.12.07
25:00 作为第一部,对没看过书的人,还算友好吧,所以也有被说节奏慢
本雅鸣
本雅鸣
2021.11.15
21:06 这里确实处理得好,表现出保罗被音言控制,失神之后发现已经走到了跟前
本雅鸣
本雅鸣
2021.11.15
11:11 无暇赴死给我看睡着了
本体论承诺
本体论承诺
2021.11.13
31:35 剧透警告!!
昏天黑地酱油蛋
昏天黑地酱油蛋
2021.11.15
第一次听到,讲的很好,已订阅
Aliceeeee
Aliceeeee
2021.11.14
20:05 戈姆刺。视频链接https://m.weibo.cn/1675780187/4697554216552407
Aliceeeee
Aliceeeee
2021.11.14
14:21 凯恩斯博士
Aliceeeee
Aliceeeee
2021.11.14
13:21 盖乌斯·海伦·莫希阿姆圣母是杰西卡年轻时的老师
木卫二十一
木卫二十一
2021.11.14
更新啦!
SianY
SianY
2021.11.14
58:43 这期音频还是有点怪怪的ॱଳ͘
子恩
子恩
2021.11.12
现在好了吗
Debrah
:
好了,65分钟长度的是对的,如果不是麻烦从播单删除一下,重新载入
Ninia
Ninia
2021.11.12
04:51 这个剪辑啊……真的剪过吗?我已经尴尬到开始抠了…
Debrah
:
传错音频啦,稍等一下替换音源
Ninia:🤣好吧那我等一下重新开始听
3条回复
RoyC
RoyC
2021.11.12
好久不见~
SianY
SianY
2021.11.13
看过原著和没看过原著的朋友们给的影评是两个极端呀